首页 > 工作动态 > 纪检要闻

中共固镇县纪委十届三次全会召开


2018-02-26 10:30 来源:固镇县纪检监察网  

2月24日,固镇县第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2017年全县纪检监察工作,研究部署今年各项工作任务。以更严的要求、更实的举措、更强的决心,重整行装再出发,将全面从严治党不断引向深入,为新时代大美固镇建设提供更加坚强的政治和纪律保障。县委书记周学保出席会议并讲话。县领导朱琳、郭安淮、唐广廷、黄新、张金、路军、陶振银、陈克俭、唐京怀、王建峰出席会议。

周学保在讲话中指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市委关于全面从严治党的决策部署上来。要深刻理解全面从严治党的重要意义,切实增强推进新时代党的建设的政治自觉;要深刻领会全面从严治党的战略部署,切实增强推进新时代党的建设的政治定力;要深刻把握全面从严治党的思路举措,切实增强推进新时代党的建设的政治能力。

周学保强调,要准确把握我县全面从严治党的总体形势,以坚如磐石的决心持之以恒推进管党治党。一是要充分肯定全面从严治党取得的成绩,切实增强管党治党的自信心,以更加坚定的信心、更加顽强的意志推动全面从严治党向纵深发展;二是要认真总结全面从严治党的成功经验,切实增强管党治党的坚定性。其成功经验主要是:必须坚持党的全面领导,必须加强政治理论学习,必须坚定理想信念宗旨,必须科学运用“四种形态”,必须不忘初心、牢记使命;三是要清醒认识全面从严治党面临的形势,切实增强管党治党的紧迫感。以“抓铁有痕,踏石留印”的果敢和勇气切实解决我县全面从严治党工作存在的突出问题。

周学保指出,要坚定不移担起管党治党政治责任,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为根本统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要始终坚持终身学习的思想自觉,全面提升应对困难挑战的素质能力;要不断压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党走向“严紧硬”;要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒深化作风建设;要深入贯彻落实标本兼治的总方针,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

周学保强调,要持续深入推进纪检监察机关自身建设,以舍我其谁的精神打造忠诚、干净、担当的政治机关;要加强思想理论建设,努力强化纪检监察干部的政治意识,提高政治担当;要深入推进纪检监察体制机制改革,尽快在查办涉法案件上取得突破,充分发挥好巡察利剑作用;要努力打造忠诚干净担当的纪律部队,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有休止符。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境,为加快新时代大美固镇建设提供坚强的政治和纪律保证。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陶振银代表固镇县第十届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。报告总结回顾了2017年全县纪检监察工作,部署了2018年工作任务。

报告指出,2017年,县委坚决落实全面从严治党主体责任,持续深化党风廉政建设,努力营造良好政治生态,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展。全县纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,认真落实中央、省、市纪委全会部署,严肃党内政治生活,除弊革新正风纪,旗帜鲜明惩贪腐,标本兼治强监督,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

报告指出,2018年工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署和中央、省、市委、纪委要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦中心任务,坚守职责定位,以党的政治建设为统领,全面推进党的纪律建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,奋力夺取全面从严治党新的伟大胜利,为加快新时代大美固镇建设提供坚强的政治和纪律保证。

会上,连城镇、县粮食局、县畜牧水产局、杨庙乡纪委四家单位的党委(党组)、纪委主要负责同志向大会作述责述廉报告,并现场回答了县纪委委员的提问,接受县纪委委员的评议质询。会议审议并通过了陶振银所作的《工作报告》和《全会决议》,圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

县人大、县政府、县政协领导班子其他成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员、县监委委员;县直单位主要负责同志,派驻纪检组长;驻固单位主要负责同志、纪检组长;各乡镇党委书记、乡镇长、 人大主席、纪委书记;县纪委、监委机关全体人员参加会议。

 


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦